Talharim com Almôndegas

Ingredientes

Almôndegas
1 pão francês, amanhecido
Meia xícara (chá) de leite
250 g de carne magra e moída
2 colheres (chá) de sal 1 ovo, batido
1 cebola, ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
Óleo para fritar

Macarrão:
Meio pacote de macarrão ninhos (250 g)
Sal a gosto
Óleo
1 cebola espetada com 4 cravos-da-índia
1 folha de louro

Molho:
1 vidro de molho de tomate (350 g)
2 colheres (sopa) de azeitona preta, picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado


Modo de Fazer

Descasque o pãozinho, corte em cubos pequenos e deixe de molho no leite.
Numa tigela, coloque a carne moída e junte o sal, o ovo, a cebola e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Retire o excesso de leite do pãozinho e junte à mistura de carne moída. Misture até obter uma massa homogênea. Faça as almôndegas e reserve.

Cozinhe o macarrão ninhos em bastante água fervente temperada com sal, 1 fio de óleo, a cebola e o louro, por cerca de 10 minutos, até ficar "AL dente" (macio, mas resistente à mordida).

Prepare o molho: aqueça o molho de tomate em fogo baixo com meia xícara (chá) de água. Quando ferver, junte a azeitona e o cheiro-verde.

Frite as almôndegas e junte ao molho.
Escorra o macarrão e sirva com o molho de almôndegas e polvilhado com o queijo ralado.

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